広島県尾道市高須町のポート カイロプラクティック オステオパシーのブログ
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昨日、ティラミスを作りました
・ソース
コーヒー 小さじ8
砂糖 小さじ6
ブランディー 大さじ1
お湯で溶かします
~A~
・卵黄 2個
・グラニュー糖 30g
・マスカルポーネ・チーズ 250g
卵黄の中に砂糖を入れ湯銭で溶かします
余熱でマスカルポーネも混ぜ合わします
生クリームを8部だてぐらいに泡立て
Aと混ぜ合わせます
卵白 2個(直前まで冷蔵庫で冷やす)
グラニュー糖 30g
つのがおじぎするぐらい泡立てメレンゲを作ります
そして、メレンゲもAと混ぜ合わせます
カップにスポンジを入れ、コーヒーソースをたっぷり塗ります
そして、すべてを混ぜ合わせたAを流しいれ、
さらに、スポンジを入れてソースを塗り、またAを入れます。
冷蔵庫で一晩寝かします
今日の朝、仕上げをしました
クッキングシートをハートの形に切り、
上からココアパウダーをふって完成です
今日、お父さんに渡しました
先生は患者さんから、チョコレートをいただき
ご満悦のようです
* 皆様、チョコレートの食べすぎは
頭痛の原因にもなりますので
食べ過ぎだけには注意してくださいね
腰痛・肩こり・頭痛・顎関節症などの症状でお困りの方
産前、産後骨盤矯正・あらゆる身体の痛みがなど....
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